Welche fantastischen Toppings, Aromen und Streusel können Sie Ihrer Schüssel Haferflocken am Morgen hinzufügen? Und was noch wichtiger ist, was sind die gesunden Zutaten, die Sie hinzufügen können? Schließlich macht es wenig Sinn, eine herzgesunde, sättigende Schüssel Haferbrei zuzubereiten, wenn man dann noch ein paar Esslöffel Zucker und Ahornsirup untermischt.
Wie man den perfekten Haferbrei zubereitet
Der perfekte Haferbrei beginnt mit Hafer. Probieren Sie Haferflocken oder Jumbo-Haferflocken für eine breiige Konsistenz oder normale Haferflocken für eine glattere Konsistenz.
Verwenden Sie ein Verhältnis von:
1 Teil Haferflocken
1 Teil Milch (jede Milch ist geeignet, aber Hafermilch ergibt ein cremiges Ergebnis, wenn Sie keine Kuhmilch trinken)
1 Teil Wasser
Geben Sie die Haferflocken und die Flüssigkeit in einen Topf und kochen Sie sie bei niedriger Hitze unter regelmäßigem Umrühren. Der beste Haferbrei entsteht bei niedriger und langsamer Hitze - lassen Sie sich nicht dazu verleiten, die Hitze zu erhöhen, um den Brei schneller zu kochen, denn dann werden die Haferflocken am Boden klebrig und verbrannt und der Brei oben wässrig.
Was kann man auf den Haferbrei geben? Süße Toppings:
Süßer Haferbrei ist am beliebtesten und fruchtige Toppings sorgen für eine bunte Dosis Antioxidantien, um den Tag zu beginnen. Achten Sie jedoch darauf, nicht zu viel Sirup oder Zucker hinzuzufügen, da sonst die Vorteile des Hafers zunichtegemacht werden.
Erdbeeren
Porridge mit Erdbeeren gehört bei vielen Leuten zu der beliebtesten Variante. Die Kombination aus den süßen Früchten und dem herzhaften Porridge ist geschmacklich super und zudem sind Erdbeeren sehr gesund. Denn Erdbeeren schützen das Herz, indem sie Entzündungen reduzieren, das gute HDL-Cholesterin erhöhen, vor der Oxidation des schlechten LDL-Cholesterins (einer Vorstufe der Arterienverkalkung) schützen und die Durchblutung verbessern.
Blaubeeren
Blaubeeren sind eine hervorragende Quelle für Vitamin C, das die Eisenaufnahme fördert. Sie enthalten auch eine ordentliche Menge an löslichen Ballaststoffen, sodass die Beigabe von Blaubeeren zu Ihrem Porridge ein sicherer Weg ist, um Ihre Ballaststoffaufnahme zu erhöhen. Außerdem verleihen sie Ihrem Porridge eine wunderschöne blaue Farbe!
Brombeeren
Eine weitere Vitamin-C-reiche Beere: Brombeeren sind oft billiger als andere Beeren und genauso gesund. Zusätzlich sind sie reich an Ballaststoffen und Mangan. Schütten Sie eine Handvoll in Ihren Brei und genießen Sie!
Pflaumen
Anscheinend wurden Pflaumen in den USA in "getrocknete Pflaumen" umbenannt. Unglaublich! Jedenfalls werden Pflaumen seit langem als Mittel gegen Verstopfung eingesetzt, und ein paar Pflaumen in Ihrem Haferbrei helfen definitiv, alles in Bewegung zu halten.
Bananen
Bananen sind ein hervorragender Kaliumlieferant, der zur Regulierung der Herzfunktion und des Flüssigkeitshaushalts beiträgt, was wiederum gut für den Blutdruck ist. Schneiden Sie eine Banane in Scheiben und garnieren Sie Ihr Porridge damit für einen herzgesunden Start.
Erdnussbutter
Erdnussbutter ist fantastisch für alle, die ihrer Ernährung mehr Eiweiß hinzufügen möchten. Erdnussbutter ohne Zuckerzusatz besteht zu etwa 25 % aus Eiweiß und zu 50 % aus Fett und ist damit ideal für alle, die ein herzhaftes und stärkendes Frühstück zu sich nehmen möchten. Sehr zu empfehlen ist auch Porridge mit Erdbeeren und Erdnussbutter.
Mandelbutter
Wenn Erdnussbutter nicht Ihr Ding ist, eignet sich Mandelbutter genauso gut als Haferbrei-Belag. Mandelbutter ist reich an Vitamin E und Magnesium und schmeckt außerdem sehr lecker. Genießen Sie morgen früh eine unglaublich dekadente Schüssel Porridge, indem Sie etwas Mandelbutter hinzufügen.